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Barletta

Dr. Rath VitaCForte: Vitamina C de alta qualidade

Suplemento SINÉRGICO de vitamina C com magnésio e bioflavonóide cítrico. Desenvolvido pelo Instituto de Pesquisa Dr. Rath com matéria prima de alta qualidade. Único suplemento a oferecer laudo de pureza através de cromatografia gasosa.


Foto de 1 frasco de vitamina da marca Dr. Rath chamada VitaCForte
Suplemento Clean: Sem glúten, sem levedura, sem MSG (glutamato monossódico), sem gorduras trans, sem ingredientes lácteos, sem trigo, sem amendoim, livre de alérgenos, sem cores e sabores artificiais, sem contaminação microbiana, livre de metais pesados, livre de OGM (Organismos Geneticamente Modificados), livre de irradiação, livres de pesticidas.

A vitamina C é considerada a molécula-chave para o metabolismo celular do organismo humano. Ela participa de inúmeros processos metabólicos que influenciam, por exemplo, na manutenção e reconstrução do tecido conjuntivo, nos mecanismos de proteção celular, no funcionamento do sistema imunológico e no metabolismo energético.


Ela é especialmente importante porque o ser humano (ao contrário dos animais) não consegue produzi-la, tendo que suprir a demanda de vitamina C através da ingestão de verduras, frutas e legumes. Ocorre, porém, que muitas pessoas não comem a quantidade necessária de vegetais na ingesta diária, apresentando déficit constante desse micronutriente no organismo.


Para se ter uma ideia de quão grave é a falta de vitamina C, em tempos remotos sua deficiência causava a chamada "doença dos marinheiros", também conhecida como escorbuto. Pela escassez de frutas, verduras e legumes na dieta dos navegantes (e a consequente deficiência de vitamina C) as paredes dos vasos sanguíneos fissuravam e a morte ocorria por hemorragia. Depois de descobrirem que acrescentar alimentos ricos em vitamina C à dieta evitava a doença, nunca mais um marinheiro morreu de escorbuto (leia mais sobre o papel da vitamina C no combate às fissuras dos vasos sanguíneos).


O fato é que a vitamina C é fundamental para manter a saúde cardiovascular, para regular a glicose no sangue, para manter a elasticidade dos vasos e a estabilidade da pressão arterial, para a renovação dos tecidos corporais e um sem fim de benefícios já comprovados pela ciência para os intrincados mecanismos de funcionamento do corpo humano (leia aqui artigo completo sobre os benefícios da vitamina C).


ilustração da palavra "vitamina C" onde as letras são coloridas como as frutas.
Como está sua ingesta de Vitamina C todos os dias?


Processos vitais que dependem da Vitamina C:


  • Produção de colágeno (a principal proteína que compõe o tecido conjuntivo) importante para a pele, vasos sanguíneos, ossos, cartilagem e tendões.

  • Formação de uma matriz extracelular forte, que é a "cola" que une as células do corpo.

  • Proteção contra danos oxidativos. A vitamina C é um dos antioxidantes mais importantes envolvido na reciclagem biológica de vitamina E, glutationa e outras moléculas de proteção celular.

  • Neutralização de toxinas e outras substâncias nocivas ao corpo.

  • Metabolismo bioenergético mitocondrial.

  • Suporte ao sistema imunológico.

  • Quebra do colesterol em ácidos biliares.

  • Síntese de carnitina, a molécula que transporta ácidos graxos para as mitocôndrias, onde podem ser oxidados para gerar energia.

  • Otimização das funções dos sistemas cardiovascular, imunológico e nervoso.


Qual o principal desafio?


O grande desafio é manter a ingesta desse precioso nutriente em níveis ideais em nossa alimentação, combatendo ainda os efeitos depletores causados pela vida moderna.


Você sabia, por exemplo, que o uso de muitos medicamentos populares pode esgotar a vitamina C presente nas células ou interferir em seu transporte através das membranas celulares? A poluição, o estresse e os agentes oxidativos também são depletores responsáveis pelo déficit dessa vitamina em nosso corpo.


Uma alimentação orgânica, fresca e de alto teor nutricional pode atender a demanda de vitamina C do organismo. A produção orgânica e agroecológica (livre de agroquímicos, rica em nutrientes e integrada à natureza) é uma forma de produção alimentar realmente capaz de suprir as necessidades nutricionais de todos os seres vivos, mas ela tornou-se extremamente rara nos dias atuais. Comumente, o que a maioria das pessoas come todos os dias são alimentos ricos em açúcares e carboidratos mas extremamente pobres em vitaminas, minerais, aminoácidos e fitoquímicos (Leia aqui artigo científico que esclarece "Por que os ALIMENTOS NATURAIS estão perdendo nutrientes?").


Combater a deficiência nutricional dos alimentos não é prioridade na sociedade moderna. Sem apoio social, político e econômico para estimular a demanda por alimentos de alto teor nutricional, tudo indica que a desnutrição continuará ocorrendo de forma silenciosa em um mundo onde há grande oferta de comida de baixa qualidade. Pode-se dizer que comemos de tudo, mas quase tudo o que comemos não entrega os nutrientes necessários para manter nossa saúde. Suplementar, portanto, torna-se a opção mais viável para atender a necessidade diária de micronutrientes do organismo, a saber: vitaminas, minerais, aminoácidos e fitoquímicos (*NT)



E qual a boa notícia?

A boa notícia é que existem suplementos de alta qualidade disponíveis no mercado. Os melhores serão sempre o que tentam imitar a natureza, principalmente no que diz respeito ao princípio da sinergia (combinação de vários nutrientes trabalhando juntos, uns apoiando os outros). Fora do princípio de sinergia, administrados de forma isolada, os micronutrientes não tem o mesmo efeito, razão pela qual é preciso investir em pesquisa científica para determinar qual é de fato a combinação de micronutrientes que realmente funciona (Leia aqui artigo científico explicando ("A importância do princípio da SINERGIA entre Vitaminas e Minerais").


Foto do Instituto de Pesquisa Científica Dr. Rath, sediado na Califórnia, EUA.
Foto do Instituto de Pesquisa Científica Dr. Rath, Califórnia, EUA.


Nosso Instituto de Pesquisa Científica (Dr. Rath Research Institute), a mais de 28 anos pesquisando fórmulas sinérgicas de suplementos alimentares, desenvolveu um dos mais eficientes suplementos de vitamina C existentes até o momento: Dr. Rath VitaCForte. Trata-se de um suplemento alimentar que vai muito além da apresentação comum da vitamina C, geralmente apenas ácido ascórbico.


Dr. Rath VitaCForte contém uma seleção cientificamente testada de diferentes formas de vitamina C que, combinadas, são suaves para o estômago e muito mais eficazes para as células do corpo do que a maioria das fórmulas convencionais, sendo facilmente digerida (mesmo em grandes quantidades), absorvida e metabolizada pelo organismo.


Em nossa formulação utilizamos ascorbato de cálcio e ascorbato de magnésio, formas tamponadas de vitamina C. A combinação da molécula de ácido ascórbico com os minerais cálcio e magnésio neutraliza o efeito ácido do ácido ascórbico.


Nessa combinação utilizamos também outra forma "tampão" de vitamina C, o palmitato de ascorbila, que combina uma molécula de ácido ascórbico com uma molécula de ácido graxo. Com isso a vitamina C, normalmente apenas solúvel em água, torna-se solúvel em gordura também (lipossolúvel), contribuindo para proteger as células nas "partes gordurosas" do organismo.


Por último, nossa formulação contém bioflavonóide cítrico, buscando nos compostos naturais os melhores ingredientes para uma boa disponibilidade de vitamina C.



Benefícios exclusivos de Dr. Rath VitaCForte:


  • Formulação sinérgica de vitamina C equilibrando ácido ascórbico, ascorbato de cálcio e magnésio, duas formas neutras e suaves para o estômago ligadas a dois minerais importantes para o corpo.

  • Contém palmitato de ascorbila, uma forma de vitamina C solúvel em gordura raramente presente em outras fórmulas. Nessa forma específica, é muito mais fácil para a vitamina C entrar nas células e auxiliar seu funcionamento. Por ser uma molécula solúvel em gordura, pode fornecer proteção antioxidante adicional aos componentes ricos em lipídios de nosso corpo, como as membranas celulares ou lipoproteínas (LDL e HDL). É mais biologicamente estável do que as formas comuns de vitamina C, que se degradam rapidamente quando expostas ao ar ou à água.

  • Em estudos científicos VitaCForte demonstrou maior potencial antioxidante, assegurando melhor proteção das células expostas ao estresse oxidativo, moléculas de açúcar e toxinas ambientais do que a maioria das outras fórmulas de vitamina C disponíveis no mercado.


Dr. Rath VitaCforte também é uma boa fonte de magnésio, fornecendo cerca de 36% da dose diária recomendada por cápsula.


O magnésio é um mineral essencial e um cofator em mais de 300 sistemas enzimáticos que regulam diversas reações bioquímicas no corpo. Seu amplo espectro de benefícios para a saúde inclui:


  • Normalização da pressão arterial.

  • Manutenção de níveis saudáveis de glicose no sangue.

  • Auxílio na produção de bioenergia para melhor resistência.

  • Manutenção da tensão muscular e funções nervosas.

  • Melhoria do relaxamento e do sono.

  • Suporte à síntese ideal de glutationa (importante para uma proteção antioxidante eficaz).

  • Manutenção do crescimento celular saudável por meio de seu papel na síntese de DNA, RNA, proteínas e outras funções celulares.



Pesquisa Científica

No momento de escolher seu suplemento de vitamina C opte por marcas que investem em pesquisa científica, que priorizam matéria prima de alta qualidade e oferecem laudo de pureza de seus produtos. Dr. Rath VitaCForte oferece todas essas garantias com a experiência de quem está a mais de 28 anos trabalhando pela saúde natural e preventiva em mais de 30 países do mundo.


 

Para saber mais:


Consulte no PUBMED as pesquisas científicas que provam a importância da vitamina C para a saúde.


Saiba mais sobre a alta qualidade das fórmulas sinérgicas do Dr. Rath Rathhttps://drrath.shop/pages/highest-quality


 

(NT*): Quisera o mundo fosse outro e que, no meio de toda essa loucura, houvesse bom senso para dar um passo atrás, rever conceitos e valorizar a importância de criarmos modos de produção modernos e respeitosos ao mesmo tempo, onde o uso de tecnologia estivesse aliado à integridade dos solos, da água, dos ecossistemas e da saúde humana, livres de interesses comerciais mesquinhos que colocam todo o planeta em risco quando cultivam e nos entregam alimentos que, além de pobres do ponto de vista nutricional, deixam um rastro de destruição contaminando água, terra e ar (vide provas aqui, consulte quantos agrotóxicos estão presentes na torneira da água da sua cidade e no galão de água mineral que você consome).




Fontes:



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