Recomendações da Medicina Celular do Instituto de Pesquisa Científica Dr. Rath.
Vitaminas, minerais, aminoácidos e oligoelementos.
Dando sequência ao artigo anterior (se ainda não leu acesse aqui), onde tratamos sobre as principais vitaminas para manter a saúde do organismo, agora vamos falar sobre os minerais e oligoelementos que também são fundamentais para o funcionamento das células.
Devemos lembrar que o princípio de sinergia (combinação eficiente) é a chave para o sucesso da nutrição, porque os nutrientes não trabalham sozinhos, precisam uns dos outros para realizar com eficiência centenas de processos metabólicos no corpo humano.
Obs.: No artigo anterior "Nutrientes Essenciais para a Saúde (Parte 1): Vitaminas", também orientamos sobre as fontes naturais dos micronutrientes através da alimentação.
Minerais
Cálcio – O cálcio é importante para a contração adequada das células musculares, incluindo milhões de células do músculo cardíaco. É necessário para a condução dos impulsos nervosos e, portanto, para o batimento cardíaco ideal. O cálcio também é essencial para o endurecimento e estabilidade de ossos e dentes e para a comunicação biológica adequada entre as células do sistema cardiovascular e a maioria das outras células do organismo, bem como para muitas outras funções biológicas.
Magnésio – O magnésio é um antagonista natural do cálcio e seu benefício para o sistema cardiovascular é semelhante ao dos medicamentos antagonistas do cálcio prescritos pela medicina convencional, com a diferença de que o magnésio é produzido pela própria natureza. Estudos clínicos demonstraram que o magnésio é particularmente importante para ajudar a normalizar a pressão arterial elevada; além disso, pode ajudar a normalizar batimentos cardíacos irregulares.
Potássio – O potássio é a partícula elétrica positiva mais importante nas células do nosso corpo. É necessário para a geração de energia no metabolismo celular e para a síntese de acetil-coenzima-A. O potássio também trabalha na ativação e contração adequada dos músculos, incluindo o músculo cardíaco. Desempenha papel fundamental nos processos elétricos de regulação dos impulsos nervosos.
Fósforo – O fósforo está presente em todas as células do nosso corpo, sendo a maior parte encontrada em ossos e dentes. O fósforo desempenha um papel importante no uso de carboidratos e gorduras pelo corpo, sendo necessário para produzir proteínas para o crescimento, manutenção e reparo de células e tecidos.
Ele também ajuda o organismo a produzir trifosfato de adenosina (ATP), uma molécula usada para armazenar energia. O fósforo trabalha com as vitaminas B colaborando com as funções renais, contrações musculares, batimentos cardíacos e sinalização nervosa.
Oligoelementos
Zinco – Usado pelo sistema imunológico como um fator auxiliar (coenzima), a deficiência de zinco pode levar a distúrbios de crescimento, doenças de pele e aumento da suscetibilidade à infecções. As pessoas que consomem fast food são particularmente propensas a ter níveis insuficientes desse nutriente.
Manganês – Um importante fator secundário para biocatalisadores, o manganês ativa enzimas que participam do metabolismo do DNA, o bloco de construção do corpo humano que carrega informações genéticas. Uma grave escassez de manganês a longo prazo resultará em inibição do crescimento, infertilidade e outros distúrbios crônicos.
Cobre – Necessário para a formação da estrutura de colágeno nas paredes dos vasos sanguíneos, o cobre também estimula a absorção de ferro e a produção de hemoglobina, substância de cor vermelha importante para os glóbulos vermelhos. Também é necessário para uma enzima que desempenha papel fundamental na produção de melanina, o pigmento que dá cor à pele, cabelo e olhos.
Selênio – Antioxidante que auxilia os sistemas de defesa e protege o corpo contra os danos causados pelos radicais livres. Estudos clínicos estabeleceram que o selênio desempenha papéis importantes na luta contra o câncer e doenças cardiovasculares.
Cromo – Desempenha um papel importante no metabolismo de carboidratos no corpo, especialmente em conexão com glicose e insulina. Na maioria dos países industrializados, a deficiência de cromo é um contribuinte secundário para a crescente incidência de diabetes.
Molibdênio – Atua como cofator para algumas reações enzimáticas no metabolismo das células, como por exemplo, na Xantina Oxidase. Pesquisas sugerem que o molibdênio pode participar da inativação de algumas substâncias tóxicas no organismo.
Acompanhe o próximo artigo (parte 3) onde vamos falar sobre os aminoácidos. Por último, as fontes de alimentos ricos em vitaminas, minerais, oligoelementos e aminoácidos.
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Divulgação: Saúde Para Todos Brasil.
Fonte: Fundação Dr. Rath. Apoio: Instituto de Pesquisa Dr. Rath.
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