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Barletta

Micronutrientes podem controlar várias etapas do câncer de mama.

Pesquisa Científica Publicada pelo Instituto Dr. Rath.

Tratamento natural contra o câncer de mama
Foto: A seta vermelha indica o tecido conjuntivo fortalecido circundando a célula, dificultando a metástase do câncer. Resultado da suplementação com vitamina C.

Excluindo o câncer de pele, o câncer de mama é o câncer mais comum entre mulheres nos EUA. A American Cancer Society estimou que em 2014 cerca de 232.670 novos casos de câncer de mama invasivo e 62.570 de câncer de mama não invasivo foram diagnosticados nos EUA. Em todo o mundo, aproximadamente, 1 milhão e 380 mil novos casos são diagnosticados e 458.000 mortes ocorrem por câncer de mama a cada ano.


Embora as mulheres estejam cientes do câncer de mama, poucas delas conhecem medidas para a prevenção que sejam realmente efetivas. Todos os anos, outubro é designado como o mês de conscientização sobre o câncer de mama e a campanha é focada em aumentar a atenção aos fatores de risco, detecção precoce e cuidados. Contudo, mesmo em face à conscientização os casos não diminuem. O que estará faltando?


O câncer de mama é muito menos comum em homens, cerca de apenas 1% de todos os casos. No entanto, esse número está aumentando rapidamente e isso deve ser levado em conta como um fato a ser incluído na educação sobre o câncer de mama. A maioria dos cânceres de mama masculinos são causados ​​pela exposição contínua a níveis excessivos de radiação, ao hormônio feminino estrogênio contido em vários alimentos, plásticos e outros produtos químicos com os quais os seres humanos tem contato desavisadamente. Devido à falta de conscientização sobre esses fatores, o câncer de mama masculino é frequentemente diagnosticado em um estágio avançado e, portanto, difícil de tratar.


A agressividade do câncer é determinada pela capacidade das células cancerígenas de se espalharem pelos órgãos do corpo (metástase). A matriz de colágeno que envolve as células cancerígenas desempenha um papel crítico na disseminação do câncer. Uma ampla quantidade de vitamina C e outros nutrientes na dieta são essenciais para dar força e estabilidade ao tecido conjuntivo e à formação de colágeno. Com relação a isso, os pacientes com câncer tendem a ter níveis muito baixos de vitamina C devido à má alimentação (não devemos esquecer que o ser humano não produz vitamina C em seu organismo) e aos efeitos colaterais dos tratamentos químicos, o que geralmente prejudica a capacidade do corpo de combater o câncer.


Portanto, avaliamos os efeitos da suplementação de vitamina C no desenvolvimento de câncer de mama em uma única linhagem de camundongos que perderam sua capacidade de produzir vitamina C (*1). Descobrimos que os camundongos suplementados com vitamina C desenvolveram tumores menores em 28%, com menos áreas de necrose. Mais importante, os tumores foram circundados por uma densa cápsula de colágeno, minimizando assim seu potencial de metástase.


Além da metástase, a inflamação extensa é outro problema crônico enfrentado por pacientes com câncer, motivo de perda de peso, fadiga e perda de massa muscular. Nossos resultados mostraram que, ao contrário do grupo controle de camundongos que não receberam suplementação, os camundongos suplementados com vitamina C não perderam peso e seus níveis de um marcador inflamatório foram menores em 85%.


Como a exposição química é um dos fatores importantes no desenvolvimento do câncer de mama, avaliamos uma combinação específica de micronutrientes contendo vitamina C, lisina, prolina, extrato de chá verde, entre outros, no desenvolvimento de tumores mamários quimicamente induzidos em camundongos (*1). Observamos que a suplementação com micronutrientes reduziu efetivamente a ocorrência de tumores em 68%. Além disso, os tumores eram menores e apresentavam menos ulceração, indicando uma proteção de colágeno mais forte ao redor da célula e menor potencial metastático.


Apesar de haverem atualmente muitas opções de tratamento dispendiosos e uma grande disponibilidade de medicamentos químicos, as perspectivas de longo prazo para a cura do câncer de mama permanecem ruins. Além de todos os esforços já utilizados para aumentar a conscientização sobre o câncer de mama em outubro é preciso ir além, enfatizando a importância da alimentação saudável de alto teor nutricional na prevenção, e a inclusão dos micronutrientes nos tratamentos contra essa doença assustadora. Nossos resultados científicos indicam claramente que micronutrientes específicos têm um potencial real no controle eficaz e na prevenção natural do câncer de mama.


Quer saber mais?

Leia o livro Vitória sobre o Câncer do Dr. Matthias Rath. Disponível online gratuitamente nesse link do ISSUU (em português de Portugal): https://issuu.com/drrath/docs/drhf_vit_ria_sobre_o_cancro_parte_1_pt

 

Referências:



J. Cha, et al., International Journal of Oncology 2013, 42: 55-64

MW Roomi, et al., Breast Cancer Research 2005, 7:R291-R295

 

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